财经办、预算工委组织委员代表赴通州区开展政府债务专题调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-09-10 16:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好市人大常委会审议批准2020年地方政府新增债务限额暨市级预算调整方案的准备工作,9月9日,市人大常委会委员、市人大财经委员会主任委员、市人大常委会财经办公室主任张伯旭率市人大调研组赴通州区开展专题调研,听取意见建议。

  调研组一行首先前往张家湾公园建设工程现场和张家湾设计小镇,实地查看了政府债券项目的实施建设状况,听取项目负责人的工作汇报。随后,赴张家湾镇政府机关召开座谈会进行了交流,分别听取了通州区财政局和区人大常委会财经办关于区地方政府债券资金安排和管理监督的情况汇报和相关建议。各位委员分别围绕做好政府债务项目储备、发挥国有企业投融资市场的作用和政府债务风险防控等问题提出了相关的意见建议。最后,张伯旭主任做了总结讲话,强调要坚决贯彻落实党中央、国务院的有关决策部署,落实市委、市政府的工作要求,切实加强政府债务规范管理监督。此外,他还从充分发挥地方政府债券的积极作用、主动对接“十四五”经济社会发展规划和应用人大预算联网监督系统加强政府债务审查监督等方面提出了工作建议。(市人大常委会财政办公室、预算工委)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号