市人大体育代表小组就“十四五”体育规划编制情况开展调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-08-10 11:23:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月7日,由市人大常委会副主任侯君舒带队,市人大体育代表小组一行赴奥林匹克塔、国家体育场开展调研,听取市体育局关于“十三五”体育规划实施情况以及“十四五”体育规划编制考虑的介绍,并调研2022年冬奥会筹备有关情况。

  体育代表小组的与会代表认为,“十三五”时期首都体育工作进展显著,在此基础上“十四五”体育规划编制的考虑要更加清晰明确、有针对性,建议进一步推动群众体育事业的发展,以体教融合为方向,不断提升竞技体育实力,加强青少年体育培养,增强体育产业质量和竞争力。

  侯君舒副主任在讲话中指出,体育工作事关百姓民生,关乎城市高质量发展,市体育局的情况介绍充分反映了“十三五”时期首都体育事业取得的成绩,同时对“十四五”体育规划编制的考虑符合首都城市战略定位,要准确把握筹办北京冬奥会的历史机遇,精心谋划、全力推动“十四五”时期体育事业发展,不断满足人民群众对美好生活的需求和向往,为首善之区建设助力。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号