市人大社会建设委工作机构就“十四五”妇女、儿童专项规划编制工作开展专题调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-08-10 11:17:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据市人大常委会开展市“十四五”规划编制专题调研工作安排,8月7日,市人大社会建设委员会工作机构组织部分市人大妇女代表小组成员,结合了解《中华人民共和国反家庭暴力法》在本市的贯彻执行情况,就“十四五”妇女、儿童专项规划编制工作赴市妇儿工委开展调研。座谈会上,先后听取了市民政局、市公安局、市人民检察院、市高级人民法院、市司法局和市妇联贯彻实施《反家庭暴力法》的情况介绍、工作中存在的困难和问题,以及“十四五”期间工作的思考,妇女代表小组成员就加大法律宣传教育力度、推进反家暴前端预防机制建设、融入基层社会治理和开展心理干预等方面提出了意见建议。

  李正斌副主任委员充分肯定了《反家庭暴力法》实施以来,我市各相关单位所做的工作,指出召开本次座谈会的目的就是要围绕《反家庭暴力法》贯彻执行中遇到的困难和问题,通过交流探讨,为“十四五”妇女、儿童规划编制提出建设性的意见和建议。下一步市人大社会建设委员会工作机构还将组织市人大妇女代表小组成员,针对本市妇女、儿童权益保障中存在的问题,继续深入调研,提出对策建议,为做好专项规划编制工作,以及相关立法工作提供有价值的参考,为本市妇女、儿童权益保障工作提供更好的制度支撑。(市人大社会建设委工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号