教科文卫体办组织召开院前医疗急救监督工作启动会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-07-24 17:21:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助常委会听取和审议市政府关于完善院前医疗急救服务体系,提高急救服务能力和水平工作进展情况的专项工作报告,7月23日下午,市人大常委会教科文卫体办公室组织召开院前医疗急救监督工作启动会。市人大常委会副秘书长、教科文卫体办公室主任刘玉芳主持会议。市人大教科文卫委员会分党组书记郭广生,市卫生健康委、市发展改革委、市经济和信息化局、市财政局、市人力社保局、市规划自然资源委、市医保局、市红十字等单位的主管领导和负责同志参加会议。马辛等23位市人大代表参会并发言。

  会上,市人大常委会教科文卫体办公室副主任胡姮介绍了常委会院前医疗急救监督工作方案。市卫生健康委汇报了本市院前医疗急救工作进展总体情况;市发展改革委、市经济和信息化局、市财政局、市人力社保局、市规划自然资源委、市医保局、市红十字等单位结合自身工作职能,分别汇报了有关情况。市人大代表对政府在加强院前医疗急救体系建设方面所做的各项工作给予充分肯定,并就优化急救站点空间布局、推进急救与非急救业务剥离、加强急救社会培训、普及宣传急救知识等方面提出了意见建议。

  刘玉芳副秘书长指出,自去年院前医疗急救议案办理工作以来,市政府高度重视,工作取得了较大进展,特别是在新冠疫情防控工作中,本市院前医疗急救体系经受住了考验,做出了突出贡献。市政府出台的《关于加强本市院前医疗急救体系建设的实施方案》,明确了工作目标和任务分工,积极回应了群众关切,为下一步工作奠定了很好的基础。同时她强调,要提高政治站位,深入贯彻以人民为中心的发展思想,把人民群众享有公平、高效的院前医疗急救服务作为工作的出发点和落脚点;强化责任担当,抓住疫情防控有利时机,推动各项改革措施逐项落实;加强沟通协调,相互支持,相互配合,形成合力,共同推进本市院前医疗急救体系不断完善。(教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号