市人大常委会执法检查组召开街道办事处条例执法检查座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-07-22 14:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据《北京市街道办事处条例》执法检查工作方案的要求,7月21日,市人大常委会执法检查组召开执法检查座谈会,听取部分街道社区对条例实施的意见建议,会议以视频连线的方式进行。执法检查组副组长、市人大常委会副主任侯君舒出席会议并讲话,市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆主持会议。

  会议听取了西城、朝阳、海淀、通州四区的街道、社区代表,重点就法规落地执行过程中遇到的实际问题以及对策建议所做的专题发言。会议还邀请了中共北京市委党校法学部主任金国坤教授、中国政法大学法治政府研究院院长王敬波教授,围绕街道办事处条例的出台实施所分享的专家观点。另外,市委编办、市委改革办、市委社会工委市民政局的相关负责同志也就基层反映的实际问题进行了有针对性地交流发言。

  侯君舒副主任在讲话中充分肯定了法规实施以来,本市各区在推动条例贯彻实施过程中,所付出的努力和取得的成绩。他指出,市委市政府高度重视首都基层治理工作,街道办事处条例的出台实施,在基层疫情防控、物业管理、垃圾分类等工作中发挥了积极作用。街道、社区同志们反映的问题很精准、有针对性,下一步执法检查组要针对这些问题,深入分析、破解难题,为首都基层治理体系和治理能力的提升提供有力的法治保障。(社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号