张清同志到朝阳区调研两条例实施情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-05-15 17:02:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据全市生活垃圾分类和物业管理推进大会要求及市人大常委会执法检查工作安排,5月14日下午,张清同志就北京市垃圾管理条例和物业管理条例的实施情况,到朝阳区团结湖街道进行了调研,实地查看了垃圾分类情况,听取了街道、社区、物业公司及人大代表的有关情况反映及意见建议。朝阳区人大常委会主任陈宏志一同参加调研。

  张清同志对朝阳区团结湖街道的垃圾分类及物业管理工作给予了肯定,对与会同志提出的垃圾分类或物业管理方面存在的问题及改进意见建议给予了高度关注。他指出,一定要紧紧围绕提高城市精细化管理水平这一重大课题,顺势而为,扎扎实实地抓好垃圾分类和物业管理工作,既要依法有序,更要明确中长期目标,做到长期坚持,切忌“一阵风”;垃圾分类工作中,要采取恰当的方式,加强工作宣传,动员广大人民群众积极参与,引导人民群众形成垃圾分类的良好习惯和自觉,形成人人参与垃圾分类的良好社会氛围;统筹考虑、充分整合区域内的各方面资源,发挥好党建引领作用,形成“叠加效应”和工作合力,实现共建共治共享;创新工作方式方法,要探索“市场化、资源化”的垃圾处理方式,要尽可能多地用群众语言与群众交流,用群众喜闻乐见的方式做群众工作,充分发挥人民群众在垃圾分类等工作中的主力军作用,切实提高工作实效。(代表联络室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号