庞丽娟副主任赴海淀调研生活垃圾分类及物业管理工作情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-05-14 15:32:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照市委统一部署的市领导第二季度下基层调研活动安排,结合《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》的执法检查工作要求,强化两条例制度条款落地、落实、落责,5月13日下午,庞丽娟副主任赴海淀北太平庄街道锦秋家园、学院路街道二里庄社区、青龙桥街道大件垃圾中转站进行实地调研,围绕“抓好生活垃圾分类和物业管理工作,提高城市精细化管理水平”主题,进行执法检查和调研交流。

  庞丽娟副主任首先来到北太平庄街道锦秋家园小区,实地调研社区、业主与物业多方共同参与的物业管理机制及社区居民垃圾分类情况,听取了海淀区关于贯彻落实《北京市物业管理条例》工作开展情况的汇报;随后到学院路街道二里庄社区实地查看社区垃圾分类、配备垃圾分类驿站、建设厨余垃圾就地资源化设施及环保酵素站、成立垃圾分类志愿者队伍等情况,听取海淀区关于生活垃圾分类相关工作情况的汇报;最后来到青龙桥街道大件垃圾中转站,了解垃圾分类中转设施的运行及大件垃圾的资源化处理等情况。

  庞丽娟副主任充分肯定了海淀区在推动《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》实施中前期所做的工作,感谢社区工作者及垃圾分类志愿者的辛苦付出。她在调研中强调指出:垃圾分类和物业管理是加强社区治理的重要抓手。要以贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》为契机,从强化党建引领、着力提高三率、发动老百姓共同参与等方面着手,以生活垃圾分类和疫情防控常态化为着力点,积极推动构建物业管理共建、共治、共享工作机制,宣传引导居民转变观念,注重文明习惯养成,将垃圾分类内化于心、外化于行,积极参与到社区治理工作中来,共同打造平安美丽和谐宜居家园。

  市人大常委会教科文卫体办公室、城建环保办公室及海淀区人大常委会相关负责同志一起参加检查和调研。(市人大常委会教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号