李颖津副主任赴延庆区调研生活垃圾分类和物业管理工作情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-05-14 14:22:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为落实市委《关于2020年第二季度市领导大调研的总体安排》要求,5月13日上午,市人大常委会副主任李颖津赴延庆区围绕抓好生活垃圾分类和物业管理工作,提升城市精细化管理水平,对落实《北京市物业管理条例》《北京市生活垃圾管理条例》情况进行调研和两个条例执法检查,并召开座谈会,推动两个《条例》落地见效。

  李颖津副主任先后到沈家营镇下花园村、川北东社区和悦安居社区实地察看垃圾分类、物业管理工作开展情况,详细了解分类垃圾桶设置、垃圾收运处理、垃圾分类知识宣传普及等情况,详细询问垃圾分类指导员的工作内容和工作时间,要求做好居民服务和宣传引导,提升群众参与垃圾分类的自觉性。

  李颖津副主任对延庆区贯彻市委会议精神,推动两个《条例》贯彻落实工作给予了充分肯定。特别是在坚持党建引领,以党建聚人心、抓行动,加强组织领导和协同配合,全区四套班子形成合力、一起落实;努力提高基层治理能力,法律宣传工作落实到位等方面工作扎实,成效明显,使法律法规要求深入人心。他强调,一是提高政治站位,要认真贯彻落实市委生活垃圾分类和物业管理推进大会精神,高度重视和依法推进生活垃圾管理和物业管理工作,进一步提升城市精细化管理水平和基层治理水平。二是坚持问题导向,在两个条例实施过程中,要认真查找垃圾分类和物业管理中存在的问题和不足,通过执法检查监督,推动各方主体依法履职,推动破解难题和问题整改,确保法规的实施效果。三是突出监督重点,要重点检查法规要求市区政府及相关部门应当出台的配套文件制定情况,法规的宣传普及,以及核心条款的落实情况。四是发挥好人大代表接地气、察民情、聚民智的作用,组织开展好两个条例执法检查,及时发现问题并提出整改意见,为提高城市精细化管理水平贡献人大力量。

  市人大常委会财政经济办公室、民族宗教侨务办公室,延庆区相关负责同志参加调研。(财政经济办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号