李伟主任调研检查农村地区疫情防控工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-03-03 15:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为贯彻习近平总书记重要指示,落实市委部署安排,日前,市人大常委会主任李伟到通州区张家湾镇调研检查农村地区疫情防控工作,并看望慰问下沉基层一线的机关干部。

  有多少居民居家医学观察?有哪些管理服务措施?有没有新增返乡人员?人员进出是否做到动态监测?……李伟连续走访宽街村、南火垡村、陆辛庄村、柳营村、里二泗村、上店村,详细了解各村人员构成、测温消毒、出入登记等各项防控措施落实以及村内企业复工复产情况。李伟对各村实行网格化管理、地毯式排查的做法表示肯定。他说,首都疫情防控正处在最吃劲的时候,农村的防控非常重要。要坚决克服麻痹松懈情绪,严格落实属地管理责任,坚决避免输入风险,坚决阻断传染源,确保措施“无漏洞”,防控“无盲区”。

  在张家湾镇,30名来自市人大常委会机关的党员干部下沉一线,与村干部和居民志愿者共同开展值守、排查、消毒等防控工作。李伟在看望慰问时说,抽调机关干部下沉基层协助防疫,是市委的统一安排。守卫好乡村,就是守卫好首都。希望大家服从各村的安排调度,扎扎实实沉下来,尽职尽责做好防控工作,展示人大机关干部的形象和风采。他还叮嘱大家要做好自身防护,要求市人大常委会机关做好服务保障,不要增加基层的负担。

  市人大常委会秘书长刘云广参加调研检查。(高枝)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号