李伟主任带队视察院前医疗急救服务议案办理情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-11-20 10:05:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好对市政府关于“完善院前医疗急救服务体系,提高急救服务能力和水平”议案办理情况报告的审议准备工作,11月18日,市人大常委会主任李伟带队,部分常委会组成人员赴通州区视察议案办理情况。市人大常委会副主任侯君舒,市政府副秘书长陈蓓参加视察。

  调研组一行实地考察了通州区宋庄急救工作站、北京急救中心通州区潞苑东路急救工作站、临河里急救工作站和通州区120紧急救援中心,详细询问了解了各急救站点运营管理模式、人员车辆配置、经费物资保障等情况。与医生、护士、司机、担架员等院前医疗急救一线工作人员深入交谈,了解他们的工作和生活情况,并对他们为保障人民群众生命安全所付出的辛勤劳动表示感谢。

  李伟主任在调研中指出,院前医疗急救服务是政府举办的公益性事业,是社会保障体系的重要组成部分,事关人民群众的生命安全和健康福祉。议案办理工作要坚持以满足人民群众对及时、高效的院前医疗急救服务需求为目标,抓住有利时机,加强相关部门的沟通协调,积极凝聚各方共识,合力推进各项改革任务。做好顶层设计,整合全市院前医疗急救资源,统一呼叫号码、统一指挥调度、统一服务规范、统一监督管理;从超大型城市实际需求出发,科学构建市急救中心、急救分中心、急救站点和院内急诊组成的全链条急救服务网络,合理划分市属和区属院前医疗急救机构职能和服务范围,推动城乡统筹均衡发展;加大经费和人员的保障力度,高标准打造院前医疗急救专业队伍,提高指挥调度的专业化和智能化水平,提升本市院前医疗急救服务质量和效能,建设一流的院前医疗急救服务体系。(教科文卫体办公室文卫体处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号