内司办组织对口联系单位预算初审工作调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-11-18 14:20:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好对口联系单位预算初审工作,11月11日至14日,内务司法办公室组织部分监察和司法委员会委员,先后对市高级人民法院、市第一中级人民法院、朝阳区法院、市人民检察院、市检一分院、朝阳区检察院、市公安局、市公安局公安交通管理局、市司法局、市监狱管理局等十家单位2020年预算编制工作进行了调研。市人大监察和司法委员会主任委员、市人大常委会内务司法办公室主任陈永全程参加调研并主持了相关座谈。

  调研组听取了上述各单位2019年度预算执行情况、审计发现问题及整改情况、2020年度预算编制以及重点项目预算等情况汇报,各位委员围绕提高信息化建设绩效、合理确定装备用车预算、完善其他收入管理、适度控制办公用房租赁费用支出、强化内部管理等具体问题,与对口单位有关同志进行了深入交流,并有针对性地提出意见建议。

  陈永主任表示,公检法司都是“刀把子”部门,预算资金量大、财政保障需求高,各项财政支出与首都安全稳定关系密切。各部门在财政足额保障的同时也应树立好过“紧日子”的思想,做好财政支出的成本控制,提高财政资金的使用绩效。监察和司法委员会依据《北京市预算审查监督条例》规定开展预算初审工作,就是要按照《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》相关要求,从是否落实党中央、市委重大决策部署和政策要求,是否有利于提高经费支出绩效角度出发,为各单位预算编制工作建好言献好策,把预算监督寓于工作支持之中,更好地推进各单位按照市委市政府既定目标任务,把工作落地落实。同时,陈永主任还从加强工作统筹,增强节约意识、挖潜意识,创新管理理念等方面对各单位提出了意见和建议。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号