市人大常委会农村办公室赴市财政局调研座谈

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-10-14 17:28:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 10月11日,市人大常委会农村办组织部分全国人大代表、市人大代表,在金树东主任带领下,赴市财政局调研“三农”资金使用情况、存在问题及明年的计划。代表们听取了市财政局关于财政支持实施乡村振兴战略有关情况的汇报,重点听取了涉农重点项目资金安排、美丽乡村建设资金投入、农业科技创新资金支持、涉农转移支付项目整合及绩效评价、2020年财政支农资金预算编制等情况汇报。代表们对市财政局在支农资金投入和政策实施中落实“四个优先”战略给予充分肯定,并建议:一是要聚焦制约首都发展的问题,加大对节水工作的财政支持;二是要落实科技创新中心的定位,提高对农业科技创新资金支持的精准度;三是要加大对农村新产业、新业态的支持力度,促进高质量发展;四是加大对生态涵养区的资金倾斜,确保“让保护环境的不吃亏”;五是要保持对传统有特色的农业产品的支持力度,确保品牌效应。(市人大常委会农村办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号