内务司法办公室赴市高级人民法院调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-10-14 09:37:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 10月11日下午,由市人大监察和司法委员会主任委员、市人大常委会内务司法办公室主任陈永带队,内务司法办公室赴市高级人民法院就预算初审及司法鉴定立项论证工作进行座谈调研。

  市高法相关负责同志分别介绍了预算执行及绩效管理、对外委托司法鉴定等工作情况。座谈中,双方就工作中存在的问题和困难、2020年预算编制中的注意事项、司法鉴定立法予以规范的重点内容等进行了充分交流。

  陈永主任指出,要准确把握人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的总体要求,及时掌握司法领域重大政策信息,持续加强与司法机关的沟通联系,针对司法工作的特殊性,深入调查研究,提出有针对性、可操作性的意见建议,切实履行好监察和司法委员会的预算初审职能。司法鉴定立项论证项目是常委会的一项重要立法工作,要以保障司法公平公正、切实增强人民群众的获得感幸福感安全感为目标,广泛听取意见建议,深入调研,充分论证,切实做好司法鉴定立项论证工作。

  双方还就明年专项监督议题进行了初步沟通。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号