财经办、预算工委组织委员代表调研视察对市政府今年国资报告工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-27 15:23:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 近日,财经办、预算工委组织委员代表赴首都博物馆调研座谈今年国有资产管理情况报告工作,了解了国有文物资产活化利用情况,视察了馆藏文物保管、保护、档案管理、文物修复、处置等工作,并同市财政局、文物局、首都博物馆有关人员座谈交流。市人大常委会财经办副主任洪继元主持会议,市人大常委会委员、市人大财经委主任委员、市人大常委会财经办主任张伯旭作了讲话,市委国资报告制度贯彻落实专项督查组派人参加。

  市财政局汇报了市级行政事业性国有资产管理情况和2019年以来专项报告准备工作情况,市文物局汇报了北京市文物资产管理情况。委员、代表、顾问就行政事业性国有资产的管理、评估、绩效等方面进行了问询,提出了建议,市财政局、文物局回答了问题并汇报了有关工作的进展情况和下一步工作计划。

  张伯旭主任在总结讲话中指出,要把握关键方面,坚持问题导向,注重解决实际问题,无论是国有资产综合报告还是行政事业性国有资产专项报告,都要把问题和建议的论述和表达突出出来;统筹各项工作,按时优质地完成各项工作,既要推进市政府国资报告进程,也要加强国资管理工作。建议市财政局和市文物局以本次调研视察为契机,根据调研组的意见建议夯实工作基础,查缺补漏,开展好今年国资管理情况综合报告和行政事业性专项报告工作。(预算工作委员会综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号