李颖津副主任带队赴怀柔区跟踪调研少数民族乡村经济社会发展情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-26 16:24:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月24日,市人大常委会副主任李颖津带队,赴怀柔区对本市少数民族乡村深入落实美丽乡村建设和乡村振兴战略实施情况进行持续跟踪调研。市人大常委会民宗侨办主任孙杰、副主任张喜发参加调研,怀柔区人大常委会主任彭丽霞、副主任邴秀海,怀柔区区委常委、常务副区长朱家亮以及市财政局和怀柔区有关部门负责同志陪同调研。

  调研组在长哨营满族乡西沟村实地察看了村容村貌和文冠果种植等产业发展情况,在三岔口村实地察看了村容村貌、北京科技小院和西红柿种植实验大棚,对去年调研发现和解决的问题——大地路的建设情况进行了“回头看”,在项栅子村考察了精品民宿发展情况。

  调研中,李颖津副主任对怀柔区少数民族乡村经济社会发展取得的成就表示肯定,认为与去年相比变化很大,特别是三岔口村发生了翻天覆地的变化,希望怀柔区要进一步巩固成果,开拓创新,切实抓好少数民族乡村振兴,让老百姓过上好日子,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  李颖津副主任对下一步工作指出:要深入挖掘民族特色,牢牢立足少数民族乡村实际,把民族特色转化为发展特色;要大力发展特色产业,坚持与自然和谐共生,大力扶持绿色产业,把生态优势转化为发展优势,确保产业可持续高质量发展;要充分发挥第一书记作用,鼓励“返乡二代”创业,密切联系科研院所,为乡村发展提供人才保障;要探索研究引入社会资本机制,加大对农村产业发展的支持力度,加大对公共设施和服务平台的资金投入,为乡村转型发展提供多途径资金保障。(市人大常委会民宗侨办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号