市人大常委会农村办赴市农科院现代农业科技创新试验示范中心调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-05 17:55:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市实施〈中华人民共和国种子法〉办法》修订工作,9月4日,市人大常委会农村办主任金树东率队,赴市农科院现代农业科技创新试验示范中心调研农业科技创新有关工作,部分市人大农村代表小组组员和市人大代表,市人大常委会法制办、农村办、市农科院有关负责同志参加调研。

  调研组先后实地查看了蔬菜中心联动温室、玉米中心育种片区、林果樱桃草莓试验片区以及科研人员生活配套设施,听取了示范中心负责同志关于园区总体情况的介绍并就如何通过立法推动种业发展和农业科技创新进行了座谈交流。调研组对育种专家们潜心科研所取得的丰硕成果给予了高度评价,同时深入了解到示范中心科研工作者在实际工作生活中存在的困难。

  金树东主任强调,推动北京市农业转型发展,实现乡村产业振兴,关键在于搞好农业科技创新工作,而农业科技创新最重要的方面就是种业创新。要加强产学研一体化融合,聚焦有北京地方特色的一些优势作物,打造北京农业的品种、品质、品牌,把北京种业做大做强。开展《北京市实施〈中华人民共和国种子法〉办法》修订就是要围绕如何促进种业创新发展,紧扣北京种业之都战略定位、种质资源保护利用、种业知识产权保护、种业创新激励机制、种苗管理、监督执法等重点问题,扎实做好立法调研论证,为北京种业科技创新提供坚实的法治保障。(农村办公室法规处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号