市人大常委会副主任闫傲霜调研本市医疗机构科技创新和成果转化情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-12 11:03:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,结合《北京市促进科技成果转化条例(草案)》审议工作,8月9日,市人大常委会副主任闫傲霜赴北京友谊医院通州院区,调研本市医疗机构科技创新和成果转化情况。

  闫傲霜副主任一行首先实地查看了友谊医院通州院区的建设情况。随后召开座谈会,听取市人大代表、北京友谊医院党委书记、理事长辛有清介绍了医院发展建设、科研创新、人才培养、疾病诊疗等方面的情况,并征求了与会医疗工作者对医疗机构科技创新、成果转化和《条例(草案)》的意见和建议。

  座谈中,闫傲霜副主任以大量鲜活的事例,生动地向与会人员讲述了本市支持医疗卫生领域科研和成果转化的主要政策措施及取得的成效,并鼓励广大医疗工作者积极开拓、勇于创新,为医疗卫生事业进步贡献力量。她指出,要进一步完善和改进有关政策措施,给予科研人员在科研项目管理和经费使用等方面更大的自主权,更好地支持他们开展科技创新和成果转化。要搭建平台,深化医疗机构与高等学校、科研院所之间的合作,实现协同创新。目前正在审议的《条例(草案)》已经明确提出医疗卫生机构的科技成果转化活动适用该条例,要进一步听取医疗工作者的意见和建议,完善相关条款,提高法规的实用性和可操作性。(教科文卫体办教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号