全国人大北京团代表小组开展专题调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-09 17:07:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据全国人大常委会办公厅要求,为增强闭会期间代表活动实效,密切北京团全国人大代表与原选举单位和人民群众的联系,更好地发挥代表作用,两个代表分别开展了专题调研活动。

  8月2日,在第二代表小组组长夏林茂同志带领下,12位全国人大代表围绕“中轴线申遗”和“老城保护提升”进行调研,代表们登上鼓楼城楼俯瞰城市建设全景,听取了中轴线申遗综合整治工作情况汇报;在雨儿胡同,代表实地察看了胡同院落修缮整治、老城风貌保护现状,了解相关工作情况。

  8月5日,在第一代表小组组长周立云带领下,14位全国人大代表围绕“推动京津冀协同发展,建设好北京新机场”进行调研。代表们来到即将投入使用的北京大兴国际机场航站楼,观看了机场建设宣传片,听取了机场规划和工程建设情况汇报,实地察看了值机岛、国际安检区、东侧连桥、国际联检大厅、国际出发核心区等。

  通过调研活动,代表们对北京市开展的“推动京津冀协同发展”、“加强老城提升保护”等重点工作有了更深的了解,聚焦了相关工作中存在的困难及需要国家层面解决的主要问题,表示要运用多种方式继续关注相关问题,为参加明年全国两会审议各项报告、提出高质量的议案和建议做好功课。(全国人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号