市人大常委会副主任闫傲霜调研本市部分新型研发机构

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-09 16:57:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,结合《北京市促进科技成果转化条例(草案)》审议工作,8月8日上午,市人大常委会副主任闫傲霜赴本市部分新型研发机构开展调研。市科委有关负责同志一同参加。

  闫傲霜副主任一行先后来到北京脑科学与类脑研究中心和北京量子信息科学研究院,分别实地参观了这两家研发机构的实验室,了解了有关科研项目的开展情况等。并分别召开座谈会,听取了这两家研发机构的运行机制、队伍建设、发展建设等情况的介绍,征求了他们对本市科技创新、成果转化和《条例(草案)》的意见和建议。

  闫傲霜副主任在调研中指出,新型研发机构在本市科技创新中心建设中有着重要作用,既要坚持加强基础研究和关键技术攻关,实现原始创新;又要面向市场和产业发展,着力推动科技成果的转移转化,促进科技和经济的紧密融合。本市在立法过程中,要深入听取他们的意见和建议,通过科学合理的制度设计,对这些机构的发展提供长期稳定的保障。(教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号