财经办就生物医药产业发展进行调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-09 10:39:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为进一步深化国民经济和社会发展计划审查监督工作,落实好7月份常委会对计划上半年执行情况的审议意见,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和推动实际工作统筹推进,8月8日,财经办组织部分市人大代表,到北京翊博普惠生物科技有限公司,调研本市生物医药产业发展情况。市人大财经办主任张伯旭、副主任路海滨,市人大教科文委体办副主任任佩文,市药监局局长甘靖中,海淀区副区长李俊杰,以及市经信局、市科委、海淀区人大财经办相关负责同志参加活动。

  北京翊博普惠生物科技有限公司,是专注免疫细胞抗癌、抗病毒研发的高新技术企业,拥有国际唯一的DC细胞资源库和免疫细胞技术创新平台。调研中,企业汇报了在发展过程中遇到的实际困难和问题。代表们就优化营商环境、促进中小企业发展地方立法工作,提出了加强生物医药企业与医疗机构的交流合作、给予高新技术企业特殊政策支持、为中小企业发展提供定向服务、尽快完善相关法律法规等意见建议。政府部门及区政府针对企业发展也提出了专业性的建议。张伯旭主任在讲话中指出,北京要建设好“四个中心”,做好“四个服务”,都需要有坚实的经济基础作支撑。北京的生物医药产业具有很好的资源优势和发展基础,要发挥优质生物医药企业的社会效应和经济效应,发挥政府在推动产业发展过程中的引导作用,把北京的研发资源优势转化为产业发展优势,积极推动科技成果转化,落实产业化配套政策,推动首都经济高质量发展。(市人大财经办经济处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号