侯君舒副主任到昌平区就生活垃圾管理条例修订工作征求意见

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-08 11:38:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市生活垃圾管理条例》修订工作,按照市人大常委会统一部署,8月7日上午,侯君舒副主任以市人大代表身份赴昌平区龙泽园街道北店嘉园社区,征求社区居民和基层同志对修订《北京市生活垃圾管理条例》的意见建议。

  调研中,侯君舒副主任实地了解了社区垃圾分类、运输和分拣等工作情况。随后召开了市、区、镇三级人大代表,驻区单位,物业公司,居民代表以及区、街道、社区有关负责同志参加的座谈会。侯君舒副主任宣讲了垃圾分类工作的重要意义、四种垃圾分类的具体情况和条例修订工作征求意见的重点问题,听取了与会同志对条例修订和推进垃圾分类工作的意见建议。侯君舒副主任在总结讲话中提出,要认真整理吸收大家提出的意见建议,同时做好三方面的工作:一是认清目前垃圾分类工作面临的严峻形势,增强开展这项工作的自觉性。二是整体上健全垃圾分类工作体系和工作格局,各方齐抓共管,形成生动实践,将这项工作纳入党建引领的基层治理格局中去。三是做实各类示范区和试点工作,完善相关制度,做好执法检查等监督工作。

  市人大社会建设委员会副主任委员李正斌一同参加征求意见活动。(社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号