“加强基层党建引领和社会治理创新,推动全国文化中心建设”专题调研和联合主题党日活动举行

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-05-15 15:04:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月14日上午,按照机关党委部署要求,教科文卫体办公室、社会建设委员会工作机构和驻市人大机关纪检监察组,共同组织开展了“加强基层党建引领和社会治理创新,推动全国文化中心建设”专题调研和联合主题党日活动。

  全体同志首先来到通州区张家湾镇政府,听取了镇党委、政府相关负责同志介绍基层党建引领、街乡吹哨、部门报到的措施和办法。随后,到通运桥实地调研,赴全国首个镇级博物馆——张家湾博物馆参观,充分感受运河文化和当地民俗;赴国内第二座以韩美林个人作品为主题、免费向公众开放的韩美林艺术馆参观,近距离感受时代发展和现代艺术的交流融合。

  通过此次专题调研和联合主题党日活动,全体党员同志对加强基层党建引领、推动社会治理创新的具体实践,有了来自基层更直观的了解;对深入挖掘运河文化带的丰富内涵、推进大运河文化保护传承利用、推动全国文化中心建设有了更清晰的感受体会,也更加坚定了大家扎根副中心、建设副中心、实现新作为的信心和决心。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号