庞丽娟副主任带队赴丰台区和大兴区开展基层卫生调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-04-30 17:08:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2019年4月29日,市人大常委会副主任庞丽娟带队,就“提升基层健康管理和卫生服务能力,促进健康北京建设”情况,赴丰台区、大兴区开展为期一天的调研。

  代表们实地考察了丰台区的马家堡社区卫生服务中心及站,大兴区魏善庄镇查家马坊村卫生室、王各庄村委会和社区卫生服务中心,了解智慧家医、分级诊疗、中医特色门诊和信息化建设等基层基本医疗和公共卫生服务开展情况,以及村(居)委会公共卫生委员会建设和工作情况。并召开座谈会,听取丰台区和大兴区卫生健康、财政、人力社保等政府部门,以及马家堡社区卫生服务中心、魏善庄镇社区卫生服务中心和查家马坊村委会有关工作情况的介绍,与部分家庭医生、乡村医生、社区居民和农村居民代表进行了座谈交流。参加调研的市人大代表还就进一步推进信息化建设、充实基层卫生队伍、完善相关配套政策等方面提出了意见建议。

  庞丽娟副主任对市区两级政府推动基层卫生事业发展所做的各项工作给予了肯定,并指出要坚持问题导向,持续深化医药卫生体制改革,建立健全体制机制,推动各项措施落地生效;坚持需求导向,加强基层卫生服务能力建设,不断拓展服务空间,为百姓提供更贴心、更优质的服务;贯彻习近平总书记“两个允许”重要讲话精神,尊重人才培养客观规律,持续重视和加强基层卫生人才队伍建设,进一步提升基层医疗卫生机构服务能力和水平。(教科文卫体办文卫体处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号