市人大常委会中小企业促进法执法检查组就优化营商环境、政府采购政策措施落实情况专题开展实地检查

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-04-28 17:23:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 4月25日下午,市人大常委会中小企业促进法执法检查组赴北京市政府采购中心就优化营商环境、政府采购政策措施落实专题开展实地检查。

  检查组实地察看了政府采购服务大厅和采购招标评标室,了解了采购中心在采购服务、项目评审等方面扶持中小企业发展方面的做法。2018年,政府采购中心完成采购金额82.34亿元,其中涉及小微企业金额约33.94亿元,占比约41%。

  座谈中,检查组重点了解了本市落实中小企业促进法规定的中小企业政府采购优惠政策的落实情况,对政府采购中心在日常政府采购活动中,贯彻落实扶持中小企业发展的法律、法规和政策方面的工作给予肯定。同时,检查组围绕完善集中采购目录,加强评审专家库建设,构建更加科学的评审机制;进一步完善采购需求标准,严格预留采购份额,实施价格评审优惠,以及为中小企业提供政府采购方面的指导和服务等方面提出了意见和建议。(财政经济办公室经济处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号