市人大常委会内司办赴市高级人民法院调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-04-12 16:50:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照2019年监督工作安排,9月份召开的常委会会议将听取和审议市高级人民法院关于刑事审判的专项工作报告。为协助常委会做好相关工作,4月10日,市人大监察和司法委员会主任委员、市人大常委会内务司法办公室主任陈永带队赴市高级人民法院进行座谈交流。市高级人民法院相关负责同志参加座谈。

  座谈会上,内司办介绍了专题调研的工作方案(征求意见稿),并与市高法就调研重点、工作步骤、调研安排等各项内容进行充分沟通。双方一致认为,刑事审判工作是人民法院的一项重要的法定职能,今年要重点针对推进刑事司法改革、维护国家安全和社会稳定、开展扫黑除恶专项斗争、保障刑事诉讼参与人权利、加强刑事审判队伍建设等方面情况开展调研。要认真做好专题调研各项工作,用好调研成果,寓支持和服务于监督之中。通过人大监督司法工作,推动审判机关切实履行刑事审判职能,提升刑事审判质效,维护首都安全稳定。

  双方还围绕对司法部门开展预算审查监督、进一步提高代表工作水平等进行了交流。(内务司法办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号