教科文卫体办公室就北京长城保护及立法工作向山西省忻州市立法调研组介绍情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-04-10 16:11:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 4月4日,山西省忻州市长城保护条例立法专家调研组杨峻峰一行2人到北京调研。市人大常委会教科文卫体办公室召开座谈会,由有关同志向调研组一行详细介绍了北京段长城保护及开展立法工作的情况。

  山西省忻州市拥有偏头关、宁武关、雁门关、平型关等重要的长城关口,是中段长城的重要保护地,忻州市拟通过制定地方性法规进一步加强市域内长城保护工作。市人大常委会教科文卫体办公室根据长城保护工作的实际需要,以及设区的市开展立法时间不长的情况,在积极向文物部门了解情况、收集相关材料的基础上,针对调研组关心的如何发挥制度优势做好立法工作、立法工作中需要关注的重点和难点、如何提高立法质量等问题,系统介绍了北京市地方立法工作的做法和流程,回答了询问,并提供了立法工作相关的参考资料。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号