上海市人大来京学习考察历史文化风貌保护工作经验

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-03-29 17:11:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月24日,上海市人大常委会副主任肖贵玉一行5人来京学习考察历史文化风貌保护和旧城改造、城市有机更新方面经验。北京市人大常委会副秘书长、办公厅副主任朱秋征,市人大常委会委员、城建环保委主任委员、城建环保办公室主任郝志兰陪同学习考察。

  考察组来到草场四条胡同,了解草场地区环境整治和基础设施改造工作,实地查看“小院议事厅”、平房物业服务中心等便民服务设施配套建设情况。草厂胡同是北京城南特有的南北走向胡同,被列为北京市二十五片历史文化保护区之一,近年来通过市政基础设施升级改造、街区环境整治景观提升、院落疏解修缮与业态植入等建设项目对地区进行整体提升改造,大大改善了原住民生活环境和生活品质。考察组沿途查看三里河及周边区域,并通过沙盘了解前门东区整体规划情况。三里河作为前门历史文脉的重要组成部分,通过开展疏解腾退、河道治理及绿化美化,将胡同街区、四合院建筑与自然环境渗透融合,呈现“水穿街巷”、“庭院人家”的美好意境,打造“老胡同,新生活”的国际一流宜居社区。

  市人大常委会城建环保办公室副主任杨中元,市规划和自然资源委副主任王玮,东城区人大常委会副主任徐汇、东城区副区长葛俊凯等也参加了此次活动。(城建环保办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号