市人大常委会城建环保办、农村办赴顺义区开展城乡建设工作调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-01-11 18:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 1月11日上午,市人大常委会城建环保办、农村办赴顺义区赵全营镇调研美丽乡村建设、环境整治及垃圾分类工作情况。

  赵全营镇是国家重点镇和国家级新市镇试点,是北京城市总体规划布局中确定重点发展的21个小城镇之一。镇域面积64.45平方公里,辖25个行政村,常住人口4万人,其中户籍人口2.5万。镇领导班子严抓党建,在全镇开展以坚定的“党性”、淳朴的“心性”、执着的“韧性”、到位的“悟性”为内容的“四性教育”。整合政策优势,营造蓬勃共赢的产业生态,2015年成立全国首家乡镇级新三板产业加速器——北京顺义新三板加速器,已成功推动30家企业挂牌新三板。创新治理方式,大力推进美丽乡村建设,持续改善人居环境,进一步增强了群众获得感。

  调研组先后来到东绛州营村和西绛州营村,实地查看了乡村环境整治、垃圾入户分类收集试点工作、“医疗大篷车”和安全校车“一老一小”民生工程。调研组在赵全营镇政府召开座谈会,听取了关于赵全营镇工作基本情况的介绍,并就下一步市区人大两级联动共同推进美丽乡村建设、加强基层治理、惠民利民工程等方面进行了交流讨论。

  市人大常委会城建环保办主任郝志兰、农村办主任金树东、顺义区人大常委会主任车克欣及区人大和赵全营镇相关负责同志参加调研座谈。(城建环保办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号