市人大常委会农村办公室到房山区调研民营农业企业发展

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-11-28 11:05:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为了解我市民营农业企业发展现状和优化营商环境情况,11月27日,市人大常委会农村办公室主任金树东率队,到房山区实地调研了解京之源(北京)农业有限公司的经营规模、发展理念、运营模式、食品检验检测标准程序、带动上游产业发展能力以及发展所遇到的矛盾和瓶颈等情况。公司负责人、市人大农村委员会委员周晓满陪同调研。

  京之源(北京)农业有限公司成立于2006年,秉承“遵循自然、尊重生命”的企业理念和“生态、品控、服务、健康”的核心价值,以做健康食材的守护者为使命,自创并严格贯彻五级二十五层栅栏式质量安全管理体系,业已成为我市立足北京、服务全国农业产业化重点龙头企业。

  调研中,调研组与周晓满委员围绕民营企业现阶段发展面临的机遇和挑战,特别是在如何进一步优化民营企业营商环境等方面进行了深入讨论沟通,金树东主任认为,北京要实现高质量发展,必须认真学习贯彻落实总书记在民营企业座谈会上讲话精神,并就破解民营农业企业发展难题提出了建议。民营农业企业发展向更高层次迈进,要准确把握自身发展定位,主动借助各级政府大力优化营商环境、着力支持民营企业发展的时代大势,积极顺应消费升级需求,前瞻谋划发展思路,依靠科技支撑作用,创新经营模式,为区域融合产业发展和农民增收致富贡献企业力量。(农村办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号