侯君舒副主任赴民营企业调研落实“服务包”制度

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-11-28 09:58:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月26日下午,市人大常委会副主任侯君舒同志带队赴乐普(北京)医疗器械股份有限公司开展专题调研,围绕推动落实重点企业“服务包”制度,持续优化营商环境,推动经济高质量发展进行座谈交流。市人大常委会教科文卫体办公室、市药品监督管理局和昌平区委、区政府相关负责同志等一同参加调研。

  座谈中,企业负责人介绍了企业发展的特色、目标和愿景,反映了在生产经营过程中遇到的困难和问题,提出了在发展用地、融资、完善沟通渠道以及教育、人才等公共服务方面的具体需求。市药品监管局、区属相关部门有关同志解答了企业提出的相关问题。市药品监管局作为“服务管家”,将会同相关部门,为企业量身定制“服务包”,开展“管家式”服务。

  侯君舒副主任在调研座谈会讲话中指出,进一步做好联系服务企业工作,建立重点企业“服务包”制度,持续优化营商环境,是深入贯彻落实总书记在民营企业座谈会上讲话精神的重要体现。针对企业提出的发展空间、配套公共服务等具体问题,相关部门要加强沟通协调,协调解决企业发展空间不足问题,重点帮助解决企业人才引进、子女入学等实际困难,一企一策,提高效率,真正为企业量身定做服好务。下一步,“服务管家”部门要及时了解企业情况,加强沟通协调,建立完善服务统筹工作机制,把为企业定制的“服务包”落实,推动企业对接和服务事项落地。市人大常委会相关工作机构要做好跟踪监督,把监督与服务结合起来,各方形成合力,切实支持企业更好发展。(教科文卫体办公室文卫体处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号