市人大常委会农村办赴通州区开展村庄调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-10-25 15:35:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为进一步了解美丽乡村建设情况,加强与市人大农村代表小组成员的联系,10月19日,市人大常委会农村办赴通州区永乐店镇应寺村开展调研。

  实地查看了应寺村文化体育活动中心、公共法律服务室(调解室)、职工之家和养老驿站,市人大代表、应寺村党支部书记、村委会主任刘建波同志全面介绍了保留村庄应寺村基本情况和美丽乡村建设情况,目前村庄发展仍面临规划未明确、产业发展没有好项目、疏解整治后未给村庄留建设用地指标等问题,与会人员就此进行了深入交流和探讨,一致认为应寺村要围绕服务首都“四个中心”功能建设,抓住北京实施乡村振兴和京津冀协同发展战略机遇,充分发挥区位优势,科学统筹做好乡村规划,积极探索有效途径引进社会资本,不断发展集体产业,建设美丽富裕新农村。(农村办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号