张清副主任带队调研小型食品生产经营基层治理情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-10-24 16:28:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市小型食品业生产经营规定》的审议工作,2018年10月23日,市人大常委会副主任张清带队到大兴区高米店街道,就小型食品生产经营者的基层治理情况进行调研。市人大法制委员会部分委员、市人大常委会法制办部分同志参加调研和座谈。

  调研组实地了解了街道开墙打洞封堵情况,考察了小餐饮店、小食杂店和“一刻钟生活服务圈”便民点等的经营情况。听取了高米店街道办及食药所、城管队一线执法人员的相关工作汇报,听取了小型食品从业人员的意见建议。

  座谈会上,张清副主任指出,食品安全是此次立法坚持的首要目的,立法应坚持保障“舌尖上的安全”这一宗旨,针对小型食品生产经营者存在的安全隐患,制定管用、易行的制度措施。一部法不能解决所有问题,但一定要推动问题的解决。要抓住“疏解整治促提升”的工作契机,既要加强管理排除食品安全隐患,又要规范提升做好市场补充,让人们吃的安全、吃的方便,让城市和谐宜居。(法制办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号