市人大民宗侨外委调研组赴市国资委调研考察

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-10-12 09:32:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月29日,市人大民宗侨外委调研组赴市国资委,就我市国资系统对外开放发展整体情况和市属国有企业在北京国际交往中心建设、服务中央总体外交和外事工作的地位作用等方面进行深入调研。调研组由市人大常委会委员、市人大民宗侨外委主任委员、市人大常委会民宗侨办公室主任孙杰带队,部分市人大民宗侨外委委员、市人大常委会侨外代表小组成员参加调研。市国资委主管领导、北京城建集团主要领导陪同调研。

  调研组首先来到北京城建集团总部进行参观和座谈。调研组分别听取了市国资委关于市国资系统及城建集团参与“一带一路”建设及工程建设总体情况的汇报及存在的主要问题和工作建议。随后,调研组来到了亚洲基础设施投资银行总部永久办公场所工程建设现场,实地查看了工程建设情况。调研组对市国资委、国资系统企业和城建集团在服务国家“一带一路”建设、服务首都对外开放发展大局中所发挥的作用和取得的成绩给予了充分肯定,对本市国有企业如何进一步融入“一带一路”建设、政府如何服务企业“走出去”、“引进来”提出了意见建议。

  最后,孙杰同志指出,市国资委和市属国企在北京国际交往中心建设、服务中央总体外交、服务国家“一带一路”建设中发挥了重要作用,取得了显著成效。北京城建集团已经成为市属国企的一面旗帜,为市属国企“走出去”探索出了很多成功经验,集团上下形成了干事创业、争创一流、追求卓越的良好氛围。在今后的工作中,市人大要进一步加强与国有企业的联系和沟通,增强服务意识,提供法律保障,对大家提出的问题将认真研究,发挥人大的制度优势,不断促进政府更好的为企业服务,解决实际问题,不断优化营商环境,共同为首都经济社会发展,为首都国际交往中心建设贡献力量。(市人大常委会民宗侨办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号