内司办赴市人力社保局进行调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-13 15:29:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助市人大常委会做好听取审议市政府关于推进居家养老健康服务工作情况报告工作,9月12日,市人大常委会内司办主任陈永同志带领内司办一行赴市人力社保局,就长期护理保险试点工作情况及基层医疗卫生队伍建设情况开展调研。

  座谈会上,市人力社保局相关处室负责同志分别就长期护理保险制度试点情况、基层医疗卫生队伍建设情况进行了汇报。随后,与会同志就长期护理保险的保障范围、资金筹集、服务对象、评估机制、护理服务体系等方面进行了座谈交流,并就试点工作下一步思路交换了意见。

  陈永主任在总结讲话中指出,长期护理保险试点工作是为贯彻北京市居家养老服务条例和北京市“十三五”规划纲要,进一步健全社会保障体系的一项重要工作,需要积极稳妥地加以推进。一是要做好长期护理保险与养老、医疗等社会保险的衔接,合理界定个人、单位、政府责任边界,充分发挥优势互补作用,建立多元化保障体系。二是要在全市扶持培育一批专业化的护理服务企业与组织,在标准化、品牌化、连锁化上下功夫,为长期护理保险制度提供有力的服务支撑。三是要及时对试点工作情况总结分析,针对问题和困难应对施策,总结宝贵经验。(内务司法办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号