财经办、预算工委组织赴市属银行开展本市金融企业国有资产管理情况报告工作相关调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-12 14:11:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 近日,财经办、预算工委组织部分市人大常委会委员、财经委等专委会委员、财经代表小组成员及市人大常委会预算监督顾问赴北京银行总部,调研本市银行类金融企业国有资产管理情况工作,为贯彻落实市委意见各项要求做好工作。

  调研组听取了市财政局关于本市金融企业国有资产管理情况报告有关内容及工作进展情况的汇报,分别听取了北京银行、华夏银行及北京农商银行关于该金融企业国有资产经营管理等情况的汇报,与会同志们开展了座谈交流,委员、代表、顾问发表了意见和建议。

  市人大常委会副主任委员、预算工委主任陈京朴同志在总结发言时指出:听取和审议市政府2018年本市国有资产管理情况报告工作是贯彻落实《中共北京市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的重要举措,今年是开展工作的第一年,大家一定要提高政治站位,高度重视,把握时间节点,确保工作进度,对标市委文件,坚持原则标准,积极吸收委员、代表和顾问的意见,提高报告质量。下一步要继续做好调研、考察的服务保障工作,为将来市人大财经委顺利开展初步审议和市人大常委会听取和审议报告工作打下良好的基础。(预算工作委员会综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号