张清副主任赴朝阳区调研乡村振兴战略实施情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-08-06 17:08:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据统一安排和要求,8月2日,市人大常委会副主任张清同志到朝阳区调研乡村振兴战略实施情况,实地考察了朝阳区黑庄户乡幺铺村美丽乡村建设情况以及黑庄户乡疏解整治情况,听取了朝阳区农委关于朝阳区乡村振兴战略实施情况、黑庄户乡及其辖下三个村关于美丽乡村建设情况的汇报。

  张清同志对朝阳区积极实施乡村振兴战略工作给予了肯定,并指出,乡村振兴战略是党中央的重要决策,也是市委在全市抓的一项重要工作。在乡村振兴战略实施过程中,要加强党建引领,充分发挥党员的先锋模范作用;要加强规划和配套制度设计,统筹推进各项工作的开展;要因地制宜,从工作实际出发,保持好农村风貌;要尊重村民的权利,充分发挥村民在乡村建设中的作用;要着眼社会稳定,充分考虑搬迁后的农民就业问题;要加强监督和制约,切实保护好农民利益,避免出现廉政风险和侵犯农民利益的事情发生。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号