侯君舒副主任赴大兴区开展乡村振兴专题调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-08-03 15:51:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照市人大常委会党组统一部署,8月2日下午,侯君舒副主任带队赴大兴区西红门镇,以农村土地制度改革三项试点工作、农村产业发展和乡村人才培养为重点,开展了乡村振兴战略实施情况专题调研,实地察看了西红门镇大生庄村和入市地块情况,并召开了座谈会。市人大常委会教科文卫体办公室、农村办公室、市农委及大兴区人大、区政府等相关部门负责同志一同参加调研。

  调研组一行在西红门镇大生庄村,察看了村宅基地翻建改造情况;在西红门镇入市地块,了解了集体经营性用地入市情况,察看了项目建设情况。在座谈会上,大兴区汇报了农村土地制度改革三项试点进展和农村产业发展及乡村人才培养情况,长力金源热带植物园公司、老宋瓜果专业合作社围绕进一步推动农村产业转型升级进行了发言,调研组就深化农村土地制度改革和推动农村产业发展等问题与参会人员进行了深入的座谈交流。

  侯君舒副主任在座谈中,对大兴区实施乡村振兴战略所取得突破性进展和阶段性成果给予了充分肯定,指出要坚持问题导向,认真分析当前形势,继续加大农村土地制度改革三项试点工作探索,形成可复制、可推广的工作经验,为全市提供有益参考;要做强产业、厚植发展根基,培育人才、积蓄发展动能,统筹推动乡村产业振兴、人才振兴,为全面建成小康社会和建设国际一流和谐宜居之都贡献力量。(教科文卫体办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号