市人大常委会副主任侯君舒赴市监察委调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-06-07 15:53:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 6月6日,由市人大常委会副主任侯君舒带队,市人大常委会内司办有关同志赴市监察委,就加强人大与监察委的沟通联系进行调研。市委常委、市纪委书记、市监察委主任张硕辅参加座谈。

  市纪委副书记、市监察委副主任刘振刚介绍了全市监察体制改革试点工作及市监察委接受市人大监督的有关情况。与会双方围绕贯彻落实监察法、加强人大与监察委的沟通联系等问题进行了沟通交流。

  侯君舒副主任指出,深化国家监察体制改革、制定国家监察法,是党中央作出的重大决策部署,是政治体制的重大改革、国家监督制度的顶层设计,也是坚持和完善人民代表大会制度的重要举措,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。人大及其常委会要坚持党的领导,积极服从服务于监察体制改革的实际进程和需要,认真履行好人大的各项法定职责。

  张硕辅主任高度评价了市人大及其常委会在推进本市监察体制改革工作中发挥的重要作用,指出北京市认真落实中央关于深化国家监察体制改革试点工作方案和全国人大常委会决定精神,特别是在监察委员会接受人民代表大会及其常务委员会监督工作方面,积极探索、扎实推进。下一步,市监察委要按照党中央的决策部署,自觉接受外部监督,加强与人大的沟通联系,逐步探索接受人大监督的实现方式。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号