刘伟副主任赴门头沟区调研“打好脱贫攻坚战,做好低收入农户帮扶工作”

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-05-08 17:22:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据市委第二季度大调研的总体安排,结合当前市委中心工作,5月7日下午,市人大常委会副主任刘伟同志到门头沟区围绕“打好脱贫攻坚战,做好低收入农户帮扶工作”主题进行调研。市人大农村委员会主任委员、常委会农村办公室主任金树东,市农研中心主任吴宝新同志及门头沟区委书记张力兵、区人大常委会主任陈国才,和市人大常委会农村办公室、市农委、区人大、区政府相关部门负责同志一同参加调研。

  刘伟副主任一行首先乘车来到斋堂镇东胡林村和马栏村调研,分别看望慰问每村的一户低收入家庭,了解了其家庭生活情况,赠送了慰问金。随后,实地查看了东胡林人遗址和冀热察挺进军司令部旧址陈列馆,了解村庄文化旅游项目情况,并随行听取了村负责人关于发展旅游项目促进低收入农户就业增收情况介绍。

  最后,刘伟副主任在马栏村委会召开了座谈会,听取门头沟区和斋堂镇相关领导关于低收入帮扶工作开展情况。刘伟副主任在讲话中强调指出,脱贫攻坚战是中央确定的“三大攻坚战”之一,中央领导对脱贫攻坚工作高度重视。市委对我市做好低收入农户帮扶工作提出了明确要求,门头沟区委、区政府贯彻落实市委要求坚决,在低收入户帮扶工作中作了大量努力,取得显著成效。但是,我市全面建成小康社会的最突出短板仍然是农村发展不充分,做好低收入农户帮扶工作是我市全面建成小康社会的关键举措。门头沟区要担负起政治责任,树立全局和人民至上的观念,增强做好低收入农户帮扶工作责任感、紧迫感,要以更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,坚决打好精准脱贫攻坚战;要高举乡村振兴之旗、借助乡村振兴之势,发挥美丽乡村建设和城镇化建设的两翼作用,促进低收入户增收;要立足区域定位、特色,树立符合本区发展实际的理念,以特色产业发展实现绿水青山变金山银山,促进增收脱低;要统筹各方力量,集成扶贫优惠政策,充分保障低收入农户增收,确保在率先全面建成小康社会的道路上不让一个人掉队。(农村办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号