侯君舒副主任围绕“打好脱贫攻坚战,做好低收入农户帮扶工作”到大兴区调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-05-04 17:23:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据市委关于第二季度大调研的总体安排,结合当前市委中心工作,4月27日下午,市人大常委会副主任侯君舒同志围绕“打好脱贫攻坚战,做好低收入农户帮扶工作”到大兴区开展调研工作。市人大常委会副秘书长、市人大教科文卫体委员会主任委员、教科文卫体办公室主任刘玉芳,市农委副巡视员寇文杰以及大兴区人大常委会、区政府相关负责同志一同参加调研。

  侯君舒副主任一行首先来到长子营镇小黑垡村调研,该村属市级低收入村,全村共有559户、1231人,其中农业户籍366户、876人。君舒副主任察看了林菌大棚项目,了解产业帮扶情况,并随行听取小黑垡村党支部书记关于村里产业扶贫脱贫的情况介绍;之后前往看望慰问村里的两位低收入户,赠送慰问金,赞许他们身残志坚,鼓励他们对生活充满信心。

  然后,侯君舒副主任一行又驱车40多公里来到采育镇小皮营村调研,该村共有150户、367人,其中农业户籍95户、275人。君舒主任实地察看进伟葡萄合作社,了解当地政府通过产业带动帮扶低收入户增收等工作情况;之后前往村里两位低收入户家中看望慰问,促膝交流,赠送慰问金,当了解到他们都于2017年通过异地购置物业项目和产业扶持项目实现增收脱低,君舒主任大加肯定,鼓励他们继续努力过上更好生活。

  市农委相关负责同志还向君舒副主任介绍了我市低收入农户“两不愁、三保障”整体情况,即到2020年实现扶贫工作的总体目标是“稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房”。君舒副主任在调研后强调指出,脱贫攻坚战是中央确定的“三大攻坚战”之一。市委明确了要通过更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,坚决打好精准脱贫攻坚战,所以我们市、区、镇(乡)各级政府要高度重视低收入户的扶贫工作,确保在全市实现率先全面建成小康社会的道路上不让一个人掉队;要积极推动符合区域特色的产业扶贫,以产业发展促进增收脱贫;要做好各方面统筹服务工作,加强扶贫脱贫政策集成,在党和政府的关心支持下,各方面齐心气力,大家多搭一把手,力争共同早日实现小康目标。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号