侯君舒副主任赴大兴区调研“蓝天保卫战”落实情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-03-29 11:09:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月26日,市人大常委会副主任侯君舒赴大兴区调研“蓝天保卫战”工作落实情况,现场调研了大兴区旧宫镇南小街拆除腾退、北臧村镇北高各庄村煤改清洁能源和新城北区全民健身中心建设工程扬尘污染管控情况。市人大内司委主任委员陈永、市环局局冯惠生巡视员等陪同参加调研。

  调研组首先到旧宫镇南小街地区,现场听取了旧宫镇南街地区拆除腾退工作情况汇报。南街地区2012年至2017年拆迁工业大院共腾退土地4190余亩,拆除建筑面积460万平方米,涉及企业商户1900余家;拆迁民宅涉及地上物建筑面积共计约51.5万平方米,常住人口数约7000余人,拆迁腾退工作总体进展顺利。调研组现场询问了拆迁政策、农民安置、拆迁主体、腾退土地绿化等问题。

  然后,调研组到达北臧村镇北高各庄村,调研煤改气工作情况。2016年10月该村400户已全部完成煤改气任务,是大兴区第一个使用天然气的村庄。

  随后,调研组前往大兴新城北区全民健身中心建设工程现场,现场听取了大兴区及施工项目负责人的有关空气重污染橙色预警措施落实情况以及工地扬尘污染管控情况的汇报,检查了工地围挡、土堆覆盖、车辆冲洗、地面硬化等以及空气重污染橙色预警措施的落实情况。

  最后,侯君舒副主任对大兴区“蓝天保卫战”工作提出三点要求,一是要高度重视,进一步明确责任,加强部门之间协调配合,强化各项措施的落实;二是要加强拆迁工地建筑垃圾扬尘污染管理,尤其是要加大建筑垃圾破碎加工过程的扬尘污染管理力度,严格控制扬尘污染;三是要进一步加强重型柴油车污染及建筑渣土车运输污染的管理。(内务司法办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
北京市十四届人大常委会第四十三次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号