法制办公室组织召开立法规划专题调研座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-01-18 16:37:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 1月16日、1月17日,市人大常委会法制办公室组织召开了两场立法规划专题调研座谈会,分别听取了有关部门和科研单位、社会组织关于《北京市2018年至2022年地方立法规划》项目的意见、建议,了解、研判立法需求。市人大常委会法制办公室主任李小娟、法制办公室副主任王荣梅参加了座谈。

  1月16日上午,在市人大常委会机关六层会议室,集中听取了市统计局、市审计局、市发改委、市监委、市信访办、市高法、市政府法制办等综合部门关于我市国民经济社会总体发展情况和本市纪检监察、信访、诉讼案件情况的介绍,及相关部门立法、修法需求和具体立法项目建议。

  1月17日上午,在市人大常委会机关六层会议室,邀请北京大学、人民大学、中国政法大学、市法学会、市律师协会、市社科院、市农研中心等单位的专家、学者参加座谈,认真听取了与会专家、学者对立法规划工作的意见、建议。

  通过两场专题座谈会,对我市经济社会基本情况、首都发展趋势、各领域的立法诉求有了更为深入的了解。与会人员对如何编制好新一届的地方立法规划提出了很好的建议。下一步,工作机构将围绕重点领域的立法规划项目进行系列调研活动,以更好地汇聚民意、集中民智,提升立法规划编制的科学性与民主性。(法制办公室法规三处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号