全国人大财经委来京调研城乡社保体系建设情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-01-18 14:08:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 1月17日,全国人大常委会委员、全国人大财经委主任委员李盛霖率调研组一行到北京市就统筹推进城乡社会保障体系建设工作情况开展调研。上午,调研组召开城乡社保体系建设工作座谈会,分别听取了市人力社保局、市卫计委、市民政局、市财政局、市总工会等部门有关情况的汇报。下午,调研组分别到双井恭和苑、牛街民族敬老院两家养老机构进行了实地调研。市人大常委会主任李伟出席了座谈会。市人大常委会副主任柳纪纲主持了座谈会,并陪同调研组进行了实地调研。

  调研组对北京市社保体系建设工作给予充分肯定。李盛霖主任委员称赞北京市在社会保障的制度建设、基金运营、保障标准等多方面都走在了全国的前列,做法和效果充分说明了北京市委、市政府贯彻中央各项部署坚决,始终坚持“以人民为中心”的思想和“共享”的发展理念,具有非常强的“四个意识”。李盛霖主任委员指出,社会保障工作是一项系统工程,参与的部门越来越多,必须做好统筹,微观上不能重复,宏观上要跟经济发展水平相适应;要立足解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,按十九大报告的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。

  市人大常委会主任李伟对全国人大财经委来京检查、指导工作表示感谢。李伟主任指出,这次调研有助于北京进一步打开思路,正确面对社保体系建设中的问题和挑战,努力建成更加完善的社会保障体系。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号