柳纪纲副主任赴怀柔区调研基层党建相关工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-01-04 11:23:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为落实习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上提出的“要在全党大兴调查研究之风”的要求,根据市委统一安排部署,1月3日(星期三)上午,市人大常委会副主任柳纪纲同志赴怀柔区开展调研活动。主要了解学习宣传贯彻党的十九大精神,加强基层党建工作和做好新时期人大及其常委会工作等方面的情况。市人大财经委(办)副主任程晓君等陪同调研。

  柳纪纲副主任先后到怀柔区庙城镇高两河村委会、北京市高两河彩绘厂,实地调研基层党支部宣传贯彻党的十九大精神、基层党建工作以及红瓷彩绘生产经营情况。随后,召开座谈会,分别听取了区委组织部关于怀柔区基层党建工作的总体汇报,四位市、区、镇人大代表关于学习宣传贯彻党的十九大精神、加强基层党建工作、做好新时代人大工作以及如何发挥好代表作用的心得体会和意见建议,并进行了座谈交流。

  柳纪纲副主任在总结讲话中充分肯定了怀柔区基层党建工作的创新做法和成功经验。他指出,怀柔区不断适应基层新情况新变化,深刻认识抓好基层党建工作的重大意义,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,解放思想、与时俱进,创新党建工作方式方法,充分体现了时代性和科学性。

  他强调,一是学习宣传贯彻党的十九大精神要在“学懂弄通做实”上下功夫。十九大精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现,深邃浩瀚,博大精深,要原原本本学,认认真真学,要反复研读,常学常新,力争每学一遍,理解加深一层,收获增添一分。习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,逻辑性、连续性、系统性很强,要从伟大的目标、新常态战略判断、新发展理念、战略布局、总体布局、稳中求进总基调、供给侧结构改革、坚持市场经济改革方向等方面深刻理解、全面把握,并用以指导的实际工作。二是高质量发展需要高质量的党建。新时代提出党建新要求,怀柔区各项成绩的取得都是以履行怀柔自身的政治功能为引领。历史实践再次证明,只要找准区域功能定位,不折腾,符合时代要求就会有更好的发展。新时期提出党建新任务,要深入研究新情况新问题,适应新的发展要求,以改革精神创新工作方式方法,不断提高工作水平,增强基层党支部生机活力。三是全力做好人代会筹备和相关工作。本次人代会工作任务很重,各方面要高度重视,旗帜鲜明,坚持党的领导,区人大常委会主任作为代表团副团长要充分发挥优势,积极协助团长做好工作。各级人大代表要认真履行职责,不断增强履职能力,继续为首都经济社会发展做出更加积极的贡献。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号