柳纪纲副主任带队调研本市统计工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-12-06 15:55:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为了进一步了解全市深化统计改革的进展情况,深入研究如何从消费方面更好地满足人民日益增长的美好生活需要,12月6日,市人大常委会副主任柳纪纲同志带队赴市统计局开展调研。

  座谈会上,市统计局汇报了适应经济发展新常态、推动统计改革创新的一系列举措,并通过历史数据的汇总、比较,重点分析了消费对经济增长的贡献、北京消费市场的发展以及居民消费结构的变化情况。

  柳纪纲副主任充分肯定了近年来市统计部门在深化统计改革创新、狠抓统计数据质量、适应经济社会发展新需求、为宏观决策提供有力保障等方面所做的工作和取得的成效。他同时指出,进入新时代,经济社会发展的新变化对统计数据的真实性、科学性以及统计对宏观决策的支撑作用都提出了更高要求,为了适应这种新需求,要加快构建具有北京特色的新时代的统计体系。一是要加强功能性统计,紧扣“四个中心”、“四个服务”的核心功能,突出北京特色,构建科学的统计指标体系;二是要加强对首都发展不平衡、不充分问题的监测评价,深入分析研究,为推动问题的解决提供数据支撑;三是要加强对北京经济的监测预警和对长期形势的预测判断,为市委、市政府科学决策当好参谋助手。(财政经济办公室经济处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号