市人大教科文卫体委员会召开第十八次(扩大)会议暨对口政府部门2018年预算初审会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-11-15 15:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照常委会统一工作部署,根据《预算法》和《北京市预算审查监督条例》相关规定,市人大教科文卫体委员会依法对政府相关部门2018年预算编制草案进行初步审查。11月10日,委员会在市人大机关九层主任会议室召开第十八次(扩大)会议暨对口政府部门2018年预算初审会。市人大教科文卫体委员会主任委员孙世超主持会议。市人大教育、科技、文化、卫生、体育代表小组代表,常委会预算监督顾问、常委会预工委和市财政局等相关代表和人员参加初审会议。

  会议分别听取了市教委、市科委、市文化局、市卫生计生委、市体育局等5个对口政府部门2017年部门预算执行情况及2018年预算编制情况和重点项目、重大投资等情况的汇报,书面审查了市文物局等6个对口政府部门2018年预算编制及相关情况的报告。委员、代表认真听取汇报,逐一审议,结合委员会2018年预算审查重点,与政府部门汇报人员进行交流沟通,聚焦重点支出和重大投资项目,围绕支出方向、支出结构、资金使用绩效等方面纷纷提出意见建议。与会政府部门负责同志对每一位委员、代表的提问都一一作了解答和说明,同时表示一定将委员、代表的意见建议及时吸收到明年的预算编制中去,不断增强预算编制的真实性、科学性、透明性和绩效性等。

  孙世超主任委员在总结讲话中指出,委员会依法对政府相关部门预算编制草案进行初步审查,重点关注了全国文化中心、全国科技创新中心的资金保障、民生发展不均衡、不充分、人大立法监督议题落实资金保障及审计查出问题的资金整改方向等问题。希望对口政府部门要认真归纳和吸收意见建议,按照党的十九大和市委全会的新要求进一步完善2018年预算草案编制工作,用好钱袋子、管好钱袋子,推动“两个中心”建设和民生事业均衡充分发展,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(教科文卫体办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号