杨艺文副主任带队赴密云区和怀柔区开展专题调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-10-24 13:29:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 10月19日,市人大常委会杨艺文副主任带队,围绕市人大教科文卫体委员会未来五年工作计划和2018年工作安排,赴密云、怀柔区开展专题调研并听取区人大常委会的意见和建议。市人大教科文卫体委员会主任委员孙世超、密云区人大常委会主任王玉江、怀柔区人大常委会主任彭丽霞等相关领导陪同调研和座谈。

  杨艺文副主任一行上午来到密云开发区中国人保公司电子商务北方运营中心和石城镇黄土梁村,实地调研了(密云)科学城地块规划利用有关情况和医养结合-幸福老年驿站建设相关情况。下午,杨艺文副主任一行来到怀柔区中影基地、北京二锅头酒博物馆、中国科学院国家空间科学中心,实地调研了中影基地服、化、道及电影后期制作情况、北京二锅头传统酿制技艺保护传承情况及空间科学先导专项技术研发创新情况等。实地调研后,分别在密云区人大常委会机关和怀柔科学城管委会召开座谈会,听取了密云、怀柔两区人大对市人大教科文卫体委员会未来五年工作及2018年工作安排的相关意见和建议。

  座谈会上,艺文主任首先强调,在今后工作中要深入学习贯彻党的十九大特别是习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,把握好人大工作的方向和重点。艺文主任同时指出,市人大的立法、监督等各项工作要很好地与区人大进行交流与沟通,做到上下联动和有效衔接;对各区人大常委会提出的具有共性的问题要细心研究、认真分析、积极吸纳,为我们的立法、监督工作提供有益的支撑,增强工作的针对性,提高工作质量和实效。(教科文卫体办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号