闫傲霜副主任带队赴顺义区检查《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》执行情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-05-18 10:13:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月16日上午,由市人大常委会副主任闫傲霜同志带队,市人大常委会《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》执法检查组赴顺义区马坡镇进行了检查。执法检查组副组长、市人大教科文卫体委员会主任委员孙世超参加检查并主持座谈会,市体育局、顺义区有关同志陪同检查。

  执法检查组一行首先来到马卷村文体活动中心,详细了解了村民健身活动开展情况、健身场地设施的建设和使用等情况;随后又到马坡镇聚源工业区体育活动中心,实地检查了马坡镇整合现有资源,利用废弃锅炉房和配套用房兴建镇级体育活动中心,满足职工和周边居民健身需求的情况。最后,召开会议听取了顺义区政府和马坡镇政府关于贯彻执行条例情况的汇报,并进行了座谈。

  座谈中,闫傲霜副主任从“目标、路径、措施”三个层面对贯彻落实好条例提出了三点要求:一是要深刻认识到实现全民健康是贯彻条例的根本目标,要切实把条例学懂、用好,并始终围绕这一目标深入研究全民健康的实现路径和具体措施。二是科学生活方式的养成是实现全民健康的基本路径。推动全民健身工作必须要把文化、卫生、体育等方面工作深入有机地结合起来,打通相互之间的联系,共同促进群众科学生活方式的养成。三是围绕落实政府主导、社会参与、公民主体这三个主要方面制定具体措施。特别要注意政府主导不是政府包办;要给社会松绑,促进社会主体多方面、全方位的参与;切实做到保障公民是全民健身的主体地位。(教科文卫体办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号