杨艺文、闫傲霜副主任带队检查院前医疗急救服务条例落实情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-05-17 09:40:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月12日上午,市人大常委会《北京市院前医疗急救服务条例》执法检查组由市人大常委会副主任杨艺文、闫傲霜带队,赴北京急救中心南区分中心检查急救条例的贯彻实施情况。执法检查组实地检查了北京急救中心南区分中心、永外急救站,听取了北京急救中心、南区分中心的情况汇报并座谈。市人大教科文卫体委员会主任委员孙世超参加执法检查活动并主持座谈会。

  执法检查组对北京急救中心贯彻落实院前医疗急救服务条例工作情况给予了充分肯定,同时指出应当进一步加快急救站点的规划布局,加强急救资源的统筹协调和统一调度,保障急救医务人员的职业发展和待遇保障等,做好院前医疗急救服务条例的贯彻落实工作。

  杨艺文、闫傲霜副主任强调,一是要加强急救资源的统筹协调,进一步提高急救资源的使用效率,加快补齐公共卫生领域的短板;二是要发挥市区联动,市级行政主管部门与区里加强协调沟通,共同研究制定急救站点规划,增强急救站点布局的科学性、合理性;三是要进一步评估急救工作现有的管理体系和管理制度,更好地实现急救资源的有效使用和急救人员队伍的发展壮大;四是要坚持不懈,持续跟进,抓出成效,使群众对急救工作的社会满意度和获得感取得明显提升。(市人大常委会教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号