市人大民宗侨委员会举办民宗侨委委员及区人大民宗侨干部培训班

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-05-16 17:28:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月11至12日,市人大民族宗教侨务委员会在北京会议中心举办民宗侨委委员及区人大民宗侨干部培训班。市人大民宗侨委、市人大常委会民宗侨办的领导和部分民宗侨委委员、各区人大民宗侨干部参加培训。

  培训班组织学习了习近平总书记两次视察北京重要讲话精神;市人大常委会副秘书长、市人大民宗侨委主任委员、市人大常委会民宗侨办主任黄强就学习领会习近平总书记视察北京重要讲话精神做了专题辅导,并通报了民宗侨工作情况;各区人大民宗侨干部围绕近年来区人大民宗侨工作情况及下一步工作设想进行了座谈交流。培训班邀请了市民委、市宗教局、市侨办、市台办的有关负责同志分别围绕我市民族工作、宗教工作、侨务工作和对台工作进行了专题授课。主讲人结合我市实际,从基本情况、国家政策、当前形势、主要工作以及重点难点问题等几个方面进行了深入浅出的讲解和剖析,对下一步工作进行了展望。

  培训班取得了良好的效果,参加培训的民宗侨委委员和各区人大民宗侨干部纷纷表示,培训班办得很及时,授课内容既有理论又有实例,有很强的针对性和指导性,将积极推动新一届区人大民宗侨工作的开展。(民宗侨办综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号